В начало >> Домоводство >> Строительные материалы

Виды межэтажных перекрытий


Автор: Crepko

Какое перекрытие между этажами стоит использовать?
Плиты перекрытия, или монолитное перекрытие?
А что, если объединить эти два вида перекрытий, оставив только положительные качества? Прочность, надежность и адаптивность монолитного перекрытия и простота укладки с легким весом плит перекрытия. Эти характеристики, а также много других объединяет в себе часторебристое сборно-монолитное перекрытие типа TERIVA (ТЕРИВА).
Сборномонолитное междуэтажное перекрытие Teriva – это часторебристая конструкция, которая собирается из облегченных железо-бетонных балок и пустотелых керамзитобетонных блоков- заполнителей. Собранная конструкция заливается тонким слоем бетона. Также для перекрытия Teriva не требуется заранее заливать армопояс, так как он идет в одном уровне с перекрытием. Таким образом, вес перекрытия и полезная нагрузка равномерно распределяется на все несущие стены. Это особенно важно для домов, построенных из пеноблоков и газоблоков. Перекрытие Teriva монтируется без крана. В Европе Теriva применяется более 20 лет. Более 70 % от всех перекрытий, которые используются в строительстве, является перекрытие Тeriva.Такое междуэтажное перекрытие имеет следующие показатели:
- вес готового перекрытия – 240 кг/м2;
- прочность – 500 кг/м2;
- низкая теплопроводность – перекрытие теплое;
- высокий индекс звукоизоляции – высокая степень шумоизоляции;
- легко адаптируется под любой проект;
- высокая паропроницаемость – помещения «дышат», в перекрытии никогда не появятся грибок и плесень.
Цена вопроса.
Цена перекрытия Teriva плавает между ценами на плиты перекрытия и монолитным перекрытием, причем, чем меньше минимальный пролет помещения, тем меньше цена за квадратный метр перекрытия.
Моменты.
Армопояс.
Под плиты перекрытия армопояс нужно заливать заранее (это время и деньги). В монолитном перекрытии и в Teriva армопояс идет в одном уровне с перекрытием, поэтому заливать его заранее не требуется.
Лестницы и дымоходы.
Плиты перекрытия не дружат с такими моментами. В этих случаях, при использовании плит перекрытия, применяются монолитные участки. Teriva и монолит прекрасно обходят (адаптируются) под практически любую архитектурную форму.
Экономия.
С точки зрения экономии, целесообразнее применять часторебристое перекрытие. Оно не требует опалубки, его вес значительно меньше, чем вес плит и монолита, а значит, и нагрузка на стены и фундамент тоже ниже.
Выводы.
Самым дешевым видом перекрытия (не считая дерева), в большинстве случаев, можно назвать плиты перекрытия. Самым дорогим видом перекрытия является монолитное перекрытие. Золотой серединой является сборно-монолитное перекрытие Teriva.
Информация взята с http://crepko.com.ua/
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Проф лист. Марки, характеристики, применение.
Постройка монолитно бетонных зданий - новая тенденция в строительном бизнесе
Базальтопласт-Р или Нанотехнологии вторгаются в строительство
Что безопаснее: пенополистирол или минеральная вата?
Полезная информация о видах цемента и его использовании при строительстве
Очень полезная и интересная статья о производстве блоков, керамического кирпича
Интересная статья о преимуществе использования пенобетона и пенобетонных блоков
Что такое высолы и как их избежать?
Как эффективно утеплить дом
Строительство домов по канадской технологии






Рейтинг@Mail.ru