В начало >> Отдых и спорт >> Спорт

Мир Болельщиков


Автор: Пищиков Вадим

Спорт На земле живут миллиарды людей. Все мы встаем по утрам, пьём кофе, идем на работу. Носим туфли, ботинки, кеды, лодочки. Мы учимся, ходим в кино, старательно улыбаемся собеседнику, слушаем музыку. Внешне мы спокойны. Но внутри очень многих из нас живет страсть, объединяющая всех нас… Мы узнаем «своих» с первого взгляда…
Мы – Болельщики. Мы больны спортом. У нас есть кумиры, у нас есть противники. Это мы побеждаем в мировых первенствах и с треском проигрываем Олимпиады, это мы плачем от счастья на трибунах, и кричим перед телевизором в спортивном баре, когда наша команда забивает победный мяч.
Мы говорим о спорте с друзьями за кружечкой пива. Мы читаем по утрам новости в Интернете, для того, что бы обсудить их с коллегами по работе. Это важная часть нашей жизни, без которой сложно представить современный мир.
Никто не знает, как и когда все это началось. Может быть, болельщики появились одновременно с зарождением спорта, когда древние люди стали соревноваться кто из них сильнее, выносливее, быстрее.
Но, возможно, болельщики появились еще раньше… Женщины и дети ждали охотников у костров в своих пещерах, моля Богов даровать им удачу, сплетая талисманы на счастье и одевая их на шеи свои отцам, братьям, сыновьям. Если охотник возвращался с добычей, то считалось, что ее принес талисман, будь-то ожерелье, маска, рисунок на коже или одежде. Приносящие успех талисманы повторяли затем другие соплеменники. Эти талисманы становились символами победы, славы, богатства, символами, объединяющими людей. Не отсюда ли берет свое начало современная спортивная атрибутика?
Мы уже никогда не узнаем, как и когда это началось, но сегодня спорт существует только ради нас. Ради нас легкоатлет из последних сил бежит к финишу, ради нас гимнастка, превозмогая усталость и боль в травмированных суставах, оттачивает свою программу, создавая у зрителей иллюзию легкости, ради нашего удовольствия строятся грандиозные стадионы.
Болельщики сами сознают своих кумиров, помогая им подниматься на пьедестал все выше и выше.
Получается, что все мы занимаемся спортом, даже не проводя в постоянных тренировках треть своей жизни. Если у тебя нет времени на спортзал, если ты не пробегаешь по пятьдесят километров в день, не можешь сесть на шпагат, и не забиваешь победные броски, ты все равно являешься участником этой яркой, напряженной игры, имя которой - Спорт. Каждой клеточкой своего тела ты чувствуешь азарт борьбы, буря эмоций клокочет внутри тебя.
Но для того, что бы помнить о наших победах, нам, как и в древние времена, нужны символы. Футбольный фанат может купить себя шарф с символикой клуба, или кубок, болельщик может купить медаль, которая будет напоминать ему о достижениях любимого фигуриста. По маленькому флажку, стоящему на рабочем столе, или по значку на лацкане пиджака болельщик узнает в партнере по бизнесу или в собственном коллеге единомышленника. Приятные мелочи - футболки, брелоки, мячи с логотипами - вот то, что греет наши сердца, помогает забывать о ежедневной суете, переносит нас в мир азарта и высоких достижений.

Статья создана при поддержке www.mir-nagrad.ru
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
История появления чемпионатов мира и Европы по футболу
50 Шагов навстречу прогрессу
Ошибки в тренажерном зале
Сумеет ли Рой Ходжсон добиться успеха в Ливерпуле?
Современные стили айкидо
Спортивный инвентарь для занятий дома
Петербург готов к Спартакиаде молодежи России
Хлопок одной ладони или как победить бабочку
Как появились боксерские перчатки?
Качественная спортивная обувь






Рейтинг@Mail.ru