В начало >> Покупки >> Обзоры товаров

Несгораемые шкафы - как защитить содержимое от пожара


Автор: Алексей

Обзоры товаров

Что такое "сейф"?

"Сейф" (от англ. SAFE - безопасный, надежный) - прочный несгораемый металлический шкаф (или ящик) с секретным замком, основное предназначение которого состоит в хранении материальных ценностей и документов." Таким образом формулирует слово сейф основной нормативный документ в отношении сейфов ГОСТ Р 50862-96. В настоящее время сейфы - это довольно сложные технические изделия, сделанные с использованием современных материалов: композитов, высокопрочного или термостойкого бетона, высоколегированных металлов. В большинстве случаев у них есть двойные стенки, пространство между которыми заполнено специальным наполнителем.

Как долго служит сейф?

Срок службы нормального сейфа намного превышает срок жизни любого офисного оборудования. В среднем сейфы эксплуатируются 25 лет. Увеличивают или уменьшают данный срок такие немаловажные факторы как качество, фирма-изготовитель и бережное к ним отношение. Заказывая сейф в некрупной компании за малую сумму Вы подвергаете себя риску получить товар, не способный как следует послужить Вам защитой.

Сейф должен иметь конструкцию, соответствующую определенным стандартам, должен быть изготовлен из высоконадежных материалов. Относительно продажи сейфов. Вместе с сейфом Вам должна быть доставлена подробная инструкция по эксплуатации. Приобретя приличный сейф и строго следуя технике безопасности, Вы будете пользоваться сейфом столько, сколько вам будет нужно.

Точных стандартов по сроку службы сейфов на данный момент нет. Здесь имеет смысл положиться на статистические данные и отклики покупателей, использовавших сейфы в своей жизни.

Что такое "огнестойкий сейф"?

Основное назначение огнестойкого сейфа - это защита содержимого от огня. Такого рода сейфы подвергаются специальными учреждениями определенным испытаниям. В конце испытаний сейф получает (или не получает) сертификат соответствующего класса: цифры 120 или 60, и буквы Б или ДИС. Цифры означают время (в минутах), обеспечивающего сохранность бумаги (буква Б) или магнитного носителя (ДИС). Такая разница обусловлена тем, что бумага (вне зависимости, что на ней) самовозгорается при температуре свыше 170 С (без учета влажности), а магнитные или лазерные накопители (стриммерные ленты, CD/DVD и т.д.) портятся при влажности более 80% и температуре 60 С.

Чем отличается несгораемый шкаф от огнестойкого сейфа?

Несгораемый шкаф сам в огне сгорит, но и документы не защитит. После вскрытия шкафа, который был в огне даже небольшой промежуток времени, вы достанете из него кучку пепла. Огнестойкий сейф сохранит документы или магнитные накопители, но сам при этом уничтожится. Выбранный вами класс огнестойкого сейфа напрямую влияет на время его сопротивления огню.

Каким образом осуществляется испытание на огнестойкость?

При испытаниях сейф кладут в печь и выдерживают при температуре около 1000 С до тех пор пока, внутренняя температура не достигнет температуры самовозгорания бумаги - 170 С, для магнитных дискет, CD/DVD и других накопителей критическая температура - 55 С при влажности выше 80%. Сертификаты качества VDMA (Германия) и А2Р (Франция) выдаются сейфам, прошедшим испытания, когда проводится имитация условий реального пожара в соответствии с очень строгими правилами процедуры:

Резкое увеличение температуры

Падение призванное симулировать динамические нагрузки при разрушении здания

Термический удар от мощной струи воды

В конце испытаний сейф получает (или не получает) сертификат соответствующего класса: цифры 120 или 60, и буквы Б или ДИС. Цифры означают время (в минутах), в течение которого обеспечивается сохранность магнитного носителя (ДИС) или бумаги (буква Б).

Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Взломостойкие сейфы - габариты, степень надежности и основные характеристики
Развитие ребенка с магнитным конструктором
Холодильник Nord
По каким критериям нужно выбирать кресло для руководителя?
Обычная бижутерия или оригинальные авторские бусы на заказ - новые тенденции этого года
Какими бывают жалюзи
Обзор китайского телефона f003
Бережливые жители города отдают голос в пользу окон kbe, они поддерживают микроклимат и комфорт офиса
Статья о технологическом процессе изготовления кованых ворот и заборов
Какой 3D телевизор лучше: ЖК или плазма? Часть 4: Заключение






Рейтинг@Mail.ru