В начало >> Общество >> Взаимоотношения

Фэн-шуй судьбы


Автор: Светлана Кузьмина

Взаимоотношения Фэн-шуй – это единство древней китайской науки и искусства, направленное на осмысленную гармоничную жизнь. Речь идет не только об окружающей нас обстановке, будь то дом, квартира, сад и прочее, но и об умении жить в гармонии, как с самим собой, так и с окружающими нас людьми. Учение фэн-шуй объединяет математику, физику и астрологию, и практикуется уже более трех тысяч лет.
Есть старинная китайская пословица, которая гласит о том, что на жизнь человека больше всего влияют: «Во-первых – судьба; во-вторых – удача; в-третьих – фэн-шуй; в-четвертых – добрые дела; в-пятых – образование…» Такое отношение к учению фэн-шуй неспроста, ведь главной его задачей является анализ конкретной ситуации и определение способов, с помощью которых можно переменить ее для создания более гармоничной обстановки и достижения успеха в желанной для человека области.
Основой фэн-шуй является теория пяти элементов – это Металл, Вода, Дерево, Огонь и Земля. Все на свете, в том числе и судьбу человека можно классифицировать с помощью этой теории.
Один из способов анализировать и предсказывать судьбу человека - это метод «Четыре столпа судьбы» (Ба Цзы). Этот способ еще называют методом «Восьми иероглифов». Четыре столпа обозначают четыре компонента даты рождения человека: год, месяц, день и час. Четыре столпа судьбы, основаны на теории пяти элементов, системы их взаимосвязи, и являются связующим звеном между вселенной и человеческой судьбой, а соответственно эффективным способом предсказания судьбы. С помощью этого метода специалист может описать характер человека, его взаимоотношения с окружающими, тип личности, здоровье, профессиональную предрасположенность и многое другое.
Кроме “столпов судьбы” человека также рассматриваются “столпы удачи”. Жизнь каждого из нас можно разделить на “столпы удачи” - десятилетние периоды. У каждого человека они начинаются в разном возрасте, в периоде от 1 года до 10 лет. Если первый столп удачи у вас начался в возрасте 8 лет, то соответственно следующий столп удачи начнется в 18 лет, и так далее. Для каждого столпа удачи характерны определенные факторы и события, которые тем или иным образом будут влиять на вашу жизнь. Специалист «Ба Цзы», изучив ваши столпы удачи, расскажет вам, каким событиям и занятиям в данный период будет сопутствовать успех, а в каких сферах жизни не произойдет ничего значительного, и соответственно не стоит прилагать силы и время для реализации в этой области, правильнее будет подождать более благоприятного периода.
Как-то ко мне обратилась одна милая молодая женщина по имени Ирина, с просьбой помочь ей разобраться в ее проблеме. Она пожаловалась на то, что ей ни как не везет в личной жизни. Несколько лет назад, она получила высшее образование, затем устроилась на интересную хорошо оплачиваемую работу, и за шесть лет успела сделать хорошую карьеру. Ирина обладает очаровательной внешностью, следит за новинками моды и в свободное время занимается танцами. У нее достаточно друзей, и к затворницам Ирину никак нельзя отнести, но личная жизнь никак не складывалась. Не то, чтобы в ее жизни совершенно не было мужчин, но, как правило, отношения были не длительными и ничем серьезным не заканчивались. «Почти все мои подруги уже замужем, и имеют детей, некоторые уже успели развестись, а мне ни кто даже предложения не делал», жаловалась Ирина.
Посмотрев ее карту, я действительно обнаружила проблемы в отношениях с противоположным полом. Она обладает большими способностями и прекрасными возможностями в достижении успеха в работе, самореализации, но карта для счастливого супружества довольно проблематичная. Нельзя сказать, что в жизни Ирины совершенно не было никаких возможностей для того, чтобы наладить свою личную жизнь, но она или упустила их, или просто не захотела прилагать каких-либо усилий в этом направлении. Так что же можно сделать в случае Ирины, чтобы как-то исправить данную ситуацию?
Конечно, прежде всего, Ирине можно посоветовать тщательным образом проанализировать свое отношение к противоположному полу и к семье. Она довольно самодостаточный человек, и возможно, поэтому в глубине души сама не готова что-либо предпринимать для того, чтобы построить глубокие и длительные отношения с мужчиной и выступить в роли жены и матери. Ведь в этом случае необходимо будет определенным образом ограничить свою свободу, карьерные амбиции, и уделять время семье и своим близким. Не один мастер фэн-шуй не сможет решить проблему за самого человека и изменить его судьбу по мановению волшебной палочки. Но специалист «Ба Цзы» обязательно расскажет об особенностях судьбы и периодов, выявит корень проблемы, поможет человеку взглянуть на проблему с различных сторон и даст необходимые рекомендации. В случае Ирины можно посоветовать обязательно, использовать периоды, благоприятные для поиска спутника жизни и построения личных отношений. Ее деловые качества и умение налаживать контакты с партнерами по бизнесу можно использовать и в поиске спутника жизни. Наиболее подходящим для Ирины партнером по жизни будет мужчина, способный оказать поддержку, способствующий ее самореализации, и ни в коем случае не властного типа, хотя именно такие мужчины в настоящее время и привлекают Ирину. А чтобы семейная жизнь протекала наиболее благоприятно, Ирине стоит перед замужеством рассчитать наиболее благоприятную дату свадьбы.

Давайте рассмотрим еще один случай из практики фэн-шуй. Максим, умный, образованный и целеустремленный молодой мужчина как-то решил организовать пусть небольшое, но свое дело, а именно открыть книжный отдел. Первоначальный капитал у него был, место в магазине с хорошей проходимостью нашел, оформил все необходимые документы, закупил товар, сделал рекламу, но…
Прошел один месяц, второй, пятый, а дело не приносило не только желаемый доход, но и убытки появились. Максим решил вместо книг продавать канцтовары и открыточную продукцию. Дело улучшилось лишь на немного, и все также приходилось еле-еле сводить счета. Жена Максима остро переживала неудачи мужа. Прослышав о фэн-шуй, она посоветовала Максиму обратиться к мастеру фэн-шуй, что тот и не преминул сделать. Каково же было удивление Максима, когда вместо рекомендаций по улучшению бизнеса, он первоначально услышал от мастера совет поменять профиль дела и заняться совершенно другим и независимым бизнесом. Притом, в ближайшие месяцы, для Максима наиболее благоприятным было обучение, а не организация бизнеса. Выслушав внимательно все советы и рекомендации, Максим из предложенных мастером фэн-шуй профессиональных областей выбрал фотодело. Он решил первоначально овладеть необходимыми знаниями и навыками, и на время устроился лаборантом в фото отдел. Затем, в благоприятный для организации дела период Максим самостоятельно занялся фотографией. Прошло время, пока фотодело Максима приносит не такой уж большой, но вполне приличный доход. К тому же Максим с большим увлечением занимается своим делом, строит планы и постепенно претворяет их в жизнь. Максим благодарен мастеру фэн-шуй, и периодически обращается к нему за консультацией.
Надо отдать должное самому Максиму, ведь он не только прислушался к рекомендациям мастера фэн-шуй, но и сумел сделать правильный выводы, и методично, целеустремленно претворяет задуманное в жизнь.
Какой же можно из всего этого сделать вывод? Как говорят китайцы, удача определяется от рождения. Стоит ли стучаться головой в дверь, когда знаете, что она для вас пока закрыта? Но если эта дверь не заперта, то надо постараться хотя бы открыть ее, чтобы зайти внутрь и встретить свою удачу.

http://www.expert-otvet.com
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Как преподнести подарок
Где познакомиться с девушкой в Москве
Основы знакомств в Интернете
Агентство знакомств. Плюсы и минусы
Как познакомиться с девушкой?
Усыновление детей
Неотправленное письмо любимому
Почему мы страдаем из-за мужчин?
Нумерология и совместимость в браке
Как её влюбить в себя? Лёгкий способ вызвать интерес любой женщины






Рейтинг@Mail.ru