В начало >> Покупки >> Обзоры товаров

Какой 3D телевизор лучше: ЖК или плазма? Часть 4: Заключение


Автор: Интернет-магазин бытовой техники "Еврокомфорт"

Обзоры товаров Наличие такого большого количества факторов, вызывающих в 3D телевизорах перекрестные искажения изображения мешает нам определить, какая же технология лучше: ЖК или плазма.
Тем не менее, Джейми Картер, которые является редактором Home Cinema Digest и нередко пишет обзоры в TechRadar, считает, что на данный момент плазменная технология имеет больше преимуществ, чем ЖК.
«3D является очень новой технологией. Никогда еще первое поколение новой технологии не выглядело и не работало безупречно. Конечно же, принятая в рамах отрасли спецификация 3D Blu-ray была разработана компанией Panasonic, поэтому у них было больше времени для того, чтобы работать над проблемой перекрестных искажений. Но все-таки, не забывайте, что это первое поколение новой технологии».
«Перекрестные искажения возникают в основном в тех условиях, когда два изображения сменяют друг друга недостаточно быстро: правый глаз видит то, что было предназначено для левого, и наоборот. Изучив большое количество продукции, я пришел к выводу, что плазменная технология имеет больше преимуществ перед ЖК, т.к. производит меньше заметных глазу перекрестных искажений».

Яркость
Г-н Картер согласен с Дэнни Тэком, что превосходящая яркость ЖК телевизора является существенным преимуществом, но не в том случае, когда речь идет о перекрестных помехах.
«Плазменный экран традиционно темнее, что ЖК экран», - заявил он, - «но не забывайте, что в ЖК технологии 3D очки забирают большое количество света. Недостаток яркости – более благоприятный фактор для снижения количества перекрестных искажений, ведь они очень хорошо заметны на хорошо освещенном экране, где много отличий между светлым и темным цветами».
«Я считаю, что только 400Гц ЖК телевизоры могут реально составить конкуренцию плазменным панелям в плане уменьшения количества перекрестных искажений. Особенно, когда речь идет о 3D играх. Panasonic не может позволить себе почивать на лаврах. Совершенно очевидно, что на экранах плазменных 3D телевизоров Panasonic можно увидеть гораздо меньше перекрестных искажений, но я заметил мерцание по краям движущихся объектов. А это означает, что даже их 3D телевизоры, по-прежнему, далеки от идеала».
Между тем, не смотря на то, что Panasonic является единственной компанией, которая выпустила на рынок плазменные 3D телевизоры, г-н Картер считает, что в скором времени Samsung и LG также разработают свой собственный модельный ряд плазменных 3D телевизоров.
«Производители до сих пор находятся в стадии тестирования своей продукции. До этого времени Samsung и LG были сосредоточены на производстве ЖК дисплеев для своих наборов 3D продукции. Но этой осенью на выставке IFA в Берлине обе компании сделали анонс о предстоящем выпуске своих плазменных 3D телевизоров: модели PX990 от LG и моделей C680 и C490 от Samsung. Не является ли это признаком того, что ЖК дисплей уходит с рынка 3D? Ведь Samsung, LG и Panasonic являются тремя крупнейшими производителями с огромными заводами по производству плазменных телевизоров».
Не только Картер считает, что в данном вопросе плазма имеет больше преимуществ. Команда TechRadar единодушно решила, что ЖК технологиям нужно наверстать упущенное. На самом деле мы не смогли найти ни одного тележурналиста, который бы одобрил ЖК технологию как передовую.
Какие же Ваши действия при покупке 3D телевизора? Главное, не забывайте, что большая часть всего, что Вы будете на нем смотреть, будет в 2D формате. Поэтому, ошибкой будет выбирать телевизор, основываясь только на характеристиках его 3D производительности. Не спешите приобретать телевизор, а предварительно почитайте отзывы о понравившихся моделях и сделайте выбор, основываясь на своих личных предпочтениях.
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Какой 3D телевизор лучше: ЖК или плазма? Часть 3: Преимущества ЖК
Какой 3D телевизор лучше: ЖК или плазма? Часть 2: Преимущества плазмы
Какой 3D телевизор лучше: ЖК или плазма? Часть 1: Что такое перекрестное искажение?
Инфракрансые обогреватели для дома
Защитим жилище вместе!
Классификация входных металлических дверей
Стоит ли покупать ноутбук Acer
Парогенератор Helo
Обзор современных офисных кресел для сотрудников и директора
Настенные часы: выбор не так уж прост или как выбрать часы.






Рейтинг@Mail.ru