В начало >> Домоводство >> Отделка дома

Дома и бани из профилированного бруса.


Автор: ск Новостройка

Отделка дома Задумывая строительство загородного дачного дома или коттеджа, многие отдают предпочтение деревянным домам. Деревянные дома – это не всегда дань традиции, это выбор в пользу долговечности, прочности, эстетики. Деревянные дома привлекают уставших от суеты и шума города жителей многоэтажных домов, по разным причинам, одна из которых – близость к природе. Дерево – исключительный материал, который при грамотной обработке и уходе может служить очень долго.

Деревянные дома благодаря замечательным теплоизоляционным свойствам дарят в июльский зной прохладу, а в непогоду окружают теплом. Воздух в них насыщен неповторимым лесным ароматом, он обладает целебными свойствами – дерево выделяет фитонциды, предотвращающие простудные и вирусные заболевания. Заблуждается тот, кто называет деревянные дома несовременными. Стоит посмотреть проекты домов из бруса и можно убедиться в обратном. Современные технологии в строительстве позволяют возводить настоящие деревянные дворцы!

Деревянные дома строят из разных материалов. Кто-то предпочитает бревенчатый дом, срубленный вручную, кому-то больше нравятся дома из оцилиндрованного бревна. В последнее время все более популярными считаются дома из бруса. В строительстве применяются несколько типов бруса – брус естественной влажности, профилированный брус и клееный брус. Брус естественной влажности – это калиброванное бревно с прямоугольным или поперечным прямоугольным сечением.
Профилированный брус – это брус которому придается определенный профиль. В качестве преимуществ профилированного бруса указываются минимальная усадка и низкие теплопотери.
Дома из профилированного бруса – это строения с ровными стенами, не требующие особенной отделки. Кроме этих качеств дома из бруса сохраняют и основные преимущества деревянных строений – они экологичны, имеют замечательную теплоизоляцию. Деревянные дома из профилированного бруса, дают возможность заметить их эстетическую привлекательность.

Если соотносить дома из бруса и дома из оцилиндрованного бревна, то можно выделить несколько преимуществ: Дома из профилированного бруса собираются быстрее и легче, чем дома из оцилиндрованного бревна. Дома из бруса дают незначительную усадку (до3%), в которых сразу можно устанавливать окна и двери, к тому же стены не требуют дополнительной внешней и внутренней отделки. Дома из оцилиндрованного бревна должны дать усадку - на это требуется около года. Дома из бруса не пропускают влагу, в их стенах редко образуются трещины и они весьма прочны. Деревянные дома, из какого бы материала они не были сделаны, это прекрасный выбор. Жить в них радостно, уютно и комфортно.
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
История марокканской мебели
Очень интересная статья о различных стилях дизайна интерьера
Вкусные советы от французских дизайнеров
Особенности частно-практикующих дизайнеров!
Мебель в доме из стекла и зеркал. Технологические особенности разработки и декорирования.
Воплощайте свои идеи в реальность!
Основные аспекты проектирования дизайна интерьера.
Модная бескаркасная мебель
Вертикальное озеленение офиса – для красоты или для здоровья?
Сантехника нового поколения






Рейтинг@Mail.ru