В начало >> Домоводство >> Строительные материалы

Базальтопласт-Р или Нанотехнологии вторгаются в строительство


Автор: Римкомстрой


Базальтопласт-Р –это прорыв в сфере изолирующих материалов.Покрытие базальтопласт-р изготовлено с внедрением нанотехнологий и не имеет аналогов во всем мире.
Базальтопласт-Р предназначен для сохранения и укрепления бетонных конструкций, эффективно защищает от коррозий металлические, кирпичные, полимерные изделия,так же включая конструкции из композитных деталей.Базальтопласт-Р легко предотвращает появление грибков,служит отличной гидроизоляцией внутренних и наружных помещений.Покрытие базальтопласт-р уменьшает теплопроводность,и материал способен служить утеплителем. Значительно Увеличивает срок службы стройматериалов в самых сложных климатических условиях.

Работа с покрытием Базальтопласт-Р
Способ нанесения очень прост,для нанесения вам понадобится марлевый валик или распылитель, поверхность при нанесении может быть влажной.допускается работа даже при 100% влажности. Покрытие Базальтопласт является многослойным и,в часности,при защите пористых поверхностей(например,каменных,бетонных и т.п.)состоит из четырех слоев.Они наносятся поочередно и каждый выполняет свою роль.Учитывая простоту нанесения,водосовместимость,длительный (более 30 лет) срок службы и невысокую стоимость,данный материал становится незаменимым в первую очередь для длительной защиты поверхностей,находящихся во влажной,химическо и биологически активной среде:тоннели,коллекторы,градирни,отчисные сооружения,подземные коммуникации портовые конструкции,отстойники и другие спциальные сооружения.С большим успехом это покрытие может быть применено и для защиты поверхностей от разрушительного воздействия атмосферы мегаполиса (элементы мостов,фасады зданий,детали ответственных конструкций и т.п.) Для пористых поверхностей покрытие является проникающим,в частности бетон базальтопласт –р пропитывает на 7 мм.,при классе по морозостойкости (долговечности)деталей из бетона повышается до F1000 и выше. Покрытие Базальтопласт-Р является многослойным и, в частности, при защите пористых поверхностей (например, каменных, бетонных и т. п.) состоит из четырех слоев. Они наносятся поочередно и каждый выполняет свою роль.
Первый слой состоит из адгезива «Астрофлекс-3», изготовленного в соответствии с требованиями ТУ 2499-012-13800624-2003, содержащего углеродные наночастицы фуллероидной природы. Данный слой предназначен для улучшения адгезии с последующими слоями; он также повышает термо - и радиационную стойкость последних.
Второй слой (т.н. грунт №1) проникает в поры защищаемого материала на глубину 3 – 5 мм и там отверждается. Он также залечивает мелкие (микронные и субмикронные) поры.
Третий слой (т.н. грунт №2) залечивает крупные поры, максимально выравнивая защищаемую поверхность.
И, наконец, четвертый слой, который, собственно, является защитным, образует прочное, коррозионно-стойкое изолирующее покрытие. Этот слой скомпонован на основе базальтовой микрофибры, модифицированной углеродными наночастицами фуллероидной природы (ТУ 2166-001-13800624-2003), инертного химически стойкого дисперсного наполнителя и полимерного связующего.
Все слои наносятся с помощью промышленных распылителей и выполнены на водной основе (т.е. не содержат органических ЛВЖ и ГЖ). Это существенно упрощает технологию нанесения покрытия, особенно в закрытых объемах и пожароопасных условиях.
Второй, третий и четвертый слои являются двухкомпонентными и смешиваются непосредственно перед нанесением.
При защите металлических и иных непористых поверхностей применяются только первый и последний слои.

http://www.rkstroy.ru/store/
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Что безопаснее: пенополистирол или минеральная вата?
Полезная информация о видах цемента и его использовании при строительстве
Очень полезная и интересная статья о производстве блоков, керамического кирпича
Интересная статья о преимуществе использования пенобетона и пенобетонных блоков
Что такое высолы и как их избежать?
Как эффективно утеплить дом
Строительство домов по канадской технологии
стеклянный щит здания
Статья о выборе качественной керамической плитки
Теплоизоляция дома, стен, кровли






Рейтинг@Mail.ru