В начало >> Здоровье и красота >> Медицина

Виниры, вкладки


Автор: ЛЦСИ

Медицина

Виниры - это тонкие пластинки из фарфора, при помощи которых производят реставрацию зубов. Виниры делают в лаборатории по зубному слепку, а спустя несколько дней укрепляют на поврежденный зуб при помощи цемента. Это позволяет воссоздать вид натурального зуба, спрятав дефекты под виниром.



Если передние зубы разрушены либо изменился их цвет, на них ставятся виниры. Это дает нужную форму и необходимый цвет зуба, а также защищает зуб. В итоге зуб идентичен остальным зубам и укреплен. По желанию пациента виниры делают определенного цвета и формы, добиваясь эстетического эффекта. Травмирование сведено к минимуму, процедура отличается надежностью.



Применение виниров при зубных дефектах эффективно в следующих случаях: при пятнах на зубах после тетрациклинового и эндодонтического лечения, после флюороза, после травм; в тех случаях, когда пломбы потемнели; при наличии зубных сколов, истирании, нарушении формы и при зубных промежутках; при клиновидных дефектах.



Виниры устанавливаются подобно накладным ногтям: они укрепляются на внешней стороне зуба. В самом начале врач-ортопед определяет цвет зубов по особой шкале, реставрация должна выглядеть естественно. Затем обтачивается передняя поверхность зуба, чтобы подходить под форму винира. С обточенного зуба делают слепок, по которому и будет изготовлен керамический винир. Пока в лаборатории изготавливают винир, на зуб ставят временный винир из композиционного материала. Может понадобиться примерка воскового винира для более точного согласования с пациентом формы. Когда все готово, пациент убеждается, что форма и цвет винира его устраивают. После установки винира коррекция уже не производится.



Основные плюсы виниров следующие: они идентичны натуральным зубам, долговечны (более 10-ти лет), не нуждаются в особом уходе; зуб выглядит натуральным и здоровым благодаря специальному стоматологическому фарфору; на винирах не появятся пятна, этот фарфор не поддается действию табака, кофе, вина и т.д.; помимо косметических преимуществ процедура дает возможность в случае необходимости изготовить коронку, штифтовый зуб либо маленький мост.



Виниры так же чистятся дважды в день, как и остальные зубы, а после еды ротовая полость прополаскивается.



Оригинал: Виниры, вкладки

Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Нелицеприятный разговор
Рак почки
Поиск истины
Как улучшить зрение
Ингаляционная террапия.
Грипп и нервная система ребёнка
Ахалазия кардии
Клиника гирудотерапии. Натуральное средство борьбы с заболеваниями
Все дети говорят, что чистят зубы
Диэтиловый эфир медицинский (лат. Diethyl ether)






Рейтинг@Mail.ru