В начало >> Домоводство >> Строительные материалы

Очень полезная и интересная статья о производстве блоков, керамического кирпича


Автор: Ольга

При строительстве нового дома перед нами встает ряд важных вопросов: "Необходимо ли использовать дополнительное утепление? Какая плитка для тротуара гармонично впишется в уже существующий архитектурный ансамбль? Из какого материала строить дом? ". К подбору материалов необходимо отнестись с большой ответственностью, ведь от этого зависит то, сколько своим хозяевам будет служить дом. В настоящее время на рынке можно представлены различные строительные материалы, но самым большим спросом всегда пользуются кирпич, а также блоки газосиликатные и керамзитобетонные. Однозначно ответить на вопрос "Что лучше? " - невозможно. В некоторых случаях наиболее оптимальным выбором станут блоки газосиликатные, в других - кирпич строительный, что объясняется различиями в технико-эксплуатационных характеристиках материалов. Остановимся на этом моменте подробнее.

В наше время доставка кирпича востребована во многих странах мира, что совершенно неудивительно, так как этот материал применяют в строительстве уже несколько веков. Кирпич изготавливается из глины различной дисперсности и делится на две группы - силикатный и керамический. Силикатный кирпич обладает прекрасной стойкостью к воздействию низких температур и, кроме этого, он очень прочный. Недостаточная теплопроводность и большая степень влагопоглощения силикатных материалов привели к тому, что в настоящее время гораздо чаще используется керамический кирпич. Он получил большое распространение из-за низкого влагопоглощения, стойкости к механическим повреждениям, хорошей звукоизоляции и теплоизоляционных качеств.

Производство и доставка кирпича осуществляются множеством разных заводов, поэтому вы сможете без проблем построить прочный, надежный и современный дом в любой точке России.

За счет особой ячеистой структуры, блоки газосиликатные обеспечивают зданиям и сооружениям отличную теплоизоляцию и достаточную прочность. Такие блоки используют при строительстве малоэтажных домов, высота которых не больше 10 метров. Материалы высочайшего качества изготавливаются из кварцевого песка, цемента, воды и извести. Добавление золы, шлаков и других отходов производства удешевляет стоимость готовой продукции, но, вместе с тем, понижает ее эксплуатационные характеристики. В части звукоизоляционных качеств блоки керамзитобетонные и газосиликатные не уступают кирпичу.

Заметим, что возведение дома из блоков обойдется вам гораздо дешевле, да и строительные работы займут намного меньше времени, так как размеры блоков превышают размеры кирпича.

В последнее время на рынке появились новые перспективные строительные материалы. Особое внимание заслуживает камень поризованный, который объединил в себе достоинства газосиликатных блоков и кирпича. Дома из поризованного кирпича не боятся резких перепадов температур, великолепно удерживают тепло и создают в помещениях оптимальный микроклимат, поскольку имеют особенность впитывать излишнюю влагу и отдавать ее назад, если воздух очень сухой. Кроме того, камень поризованный обладает рядом других неоспоримых преимуществ. В частности, он производится из экологически чистого сырья, обеспечивает быстрые темпы строительства домов, создает поверхность, идеально подходящую для оштукатуривания и прочих отделочных работ.



Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Интересная статья о преимуществе использования пенобетона и пенобетонных блоков
Что такое высолы и как их избежать?
Как эффективно утеплить дом
Строительство домов по канадской технологии
стеклянный щит здания
Статья о выборе качественной керамической плитки
Теплоизоляция дома, стен, кровли
Гнутые металлические профили с покрытием в современном строительстве
Как производится металлочерепица и чем она так хороша?
Звукоизоляция офиса - эффективный способ устранения шума






Рейтинг@Mail.ru