В начало >> Домоводство >> Строительные материалы

Интересная статья о преимуществе использования пенобетона и пенобетонных блоков


Автор: Егор

Технология, по которой в наши дни изготавливают пеноблоки, была разработана шведским архитектором А. Эрикссоном еще в начале 20 века. Ячеистые бетоны в серийное производство пошли в 1929 году и очень быстро завоевали признание профессиональных строителей. Сегодня в 38 странах мира пенобетонные блоки производят более 200 профильных заводов. Каждый год они выпускают на рынок около 50 млн. М3 современного, высококачественного строительного материала, пользующегося огромным спросом в самых разных областях хозяйственной деятельности человека. В нашей стране купить пенобетон можно с 50-х годов прошлого века, но заслуженную популярность он обрел только пару десятилетий назад, когда в нашей стране наметился бум частного строительства.

Пенобетон относится к категории легких ячеистых бетонов. Он производится путем затвердевания, в состав которого входят песок, цемент, вода и пена. Последняя служит для равномерного распределения воздуха. Цемент является основным вяжущим компонентом и придает пенобетонным блокам необходимую долговечность и прочность.

Пеноблоки имеют множество весомых преимуществ, среди которых стоит особо выделить экологическую безопасность, экономичность, невысокую цену и стойкость к воздействиям внешней среды. В некоторых странах пенобетонные блоки называют "биоблоками", так как в качестве исходного сырья для их изготовления используются только природные компоненты.

Пенобетон своей популярностью обязан прекрасным качественным характеристикам. Он сочетает в себе преимущества дерева и камня, но при этом самодостаточен, то есть, не нуждается в комбинациях с прочими строительными материалами. Цемент, входящий в состав пеноблоков, придает им особую прочность. Блоки можно красить, обивать вагонкой, штукатурить и при всем этом не думать о том, что они станут менее надежными и долговечными. Более того, со временем пенобетон только улучшает свои прочностные и теплоизоляционные характеристики без потери начального внешнего вида, на что более не способен никакой другой материал.

Монолитный пенобетон, который заливается непосредственно на стройплощадке, можно использовать для возведения фундамента, перекрытий, а также стен. Благодаря оригинальной технологии производства (цемент плюс пенообразователь) и заливки на месте, достигается довольно ощутимый экономический эффект, поскольку стоимость материала даже учитывая работы ниже, чем цена готовых пеноблоков. При этом нет необходимости тратить средства на погрузку и разгрузку материалов, их транспортировку на место строительства, оплату услуг каменщиков и подъем на этажи, не говоря уже о расходах на дополнительное утепление. Необходимо упомянуть, что пенобетон плотностью 250-300 кг/м3 позволяет значительно уменьшить толщину стен, при этом, не жертвуя их теплотехническими характеристиками.

Заводские пенобетонные блоки, обладающие различной плотностью, стоят дороже, чем монолитный пенобетон, который заливают на месте, но в некоторых случаях использовать их выгоднее. Например, они являются прекрасным материалом для возведения межэтажных перекрытий, перегородок, несущих стен, строительства морозильных камер и камер теплообработки, гаражей, теплых коттеджей, садовых домиков.

Купить пенобетон можно в любом крупном городе, благо профильные заводы располагаются в каждом регионе России. Чтобы купить качественный строительный материал, необходимо в процессе выбора ознакомиться с техническими характеристиками продукции и отзывами о производителе.



Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Что такое высолы и как их избежать?
Как эффективно утеплить дом
Строительство домов по канадской технологии
стеклянный щит здания
Статья о выборе качественной керамической плитки
Теплоизоляция дома, стен, кровли
Гнутые металлические профили с покрытием в современном строительстве
Как производится металлочерепица и чем она так хороша?
Звукоизоляция офиса - эффективный способ устранения шума
Преимущества металлочерепицы






Рейтинг@Mail.ru