В начало >> Отдых и спорт >> Спорт

Петербург готов к Спартакиаде молодежи России


Автор: Женский Футбольный Клуб «Дотмедиа»

Спорт Состоялось заседание Коллегии Комитета по физической культуре и спорту под председательством В.В.Чазова, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности отрасли. Члены Коллегии заслушали и обсудили сообщение об опыте работы администрации Кировского района Санкт-Петербурга по реализации программы «Толерантность». В своем решении члены Коллегии подчеркнули необходимость привлечения к занятиям в подведомственных физкультурно-спортивных учреждениях несовершеннолетних мигрантов, организовать учет занимающихся, имеющих временную регистрацию. При проведении спортивных мероприятий, подчеркнули на заседании Коллегии, необходимо, использовать лозунги и призывы, направленные на формирование у зрителей и участников спортивных состязаний толерантного сознания, размещать на спортивных площадках баннеры с логотипом и слоганом программы «Толерантность».

На состоявшемся заседании члены Коллегии городского Спорткомитета обсудили деятельность администрации Красносельского района Санкт-Петербурга по развитию физкультурно-массовой работы с населением.

В своих рекомендациях Коллегия обратила внимание района на необходимость обеспечения выполнения Программы развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2010 – 2014 годы в части, касающейся ремонта и оборудования внутридворовых спортивных площадок и создания школьных спортивных клубов в 2010 году. А отделу по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту вменено оказать организационно-методическую помощь руководству районного Центра физической культуры, спорта и здоровья в вопросах организации работы инструкторов по месту жительства.

Члены Коллегии потребовали завершить процесс укомплектования Центров физической культуры, спорта и здоровья штатом инструкторов по организационно-массовой работе с населением по месту жительства в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Активнее привлекать несовершеннолетних жителей района, петербуржцев находящихся в социально опасном положении, к занятиям в подведомственных физкультурно-спортивных учреждениях, организовать учет занимающихся подростков.

Большое внимание на заседании Коллегии было уделено вопросам подготовки к участию спортсменов Санкт-Петербурга во II летней Спартакиаде молодежи Российской Федерации.

Безусловно, подчеркнули члены Коллегии, участие сборных команд Санкт-Петербурга в финальных соревнованиях II летней Спартакиады молодежи Российской Федерации - один из приоритетов работы спортивных организаций города в 2010 году. Соревнования Спартакиады пройдут с 29 июня по 16 августа 2010 года и большая часть их программы - 30 видов из 44 - будет проведена на спортивных аренах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 14 видах спорта соревнования пройдут в других регионах России.

Впервые командное первенство в комплексном зачете соревнований Спартакиады будет разыграно среди субъектов Российской Федерации. В отличие от предыдущих соревнований, когда команды Москвы и Санкт-Петербурга соперничали со сборными коллективами 7 федеральных округов. Новая форма зачета, согласились члены Коллегии, позволит дать объективную оценку качеству работы со спортивным резервом в каждом регионе.

Неудовлетворительные итоги выступления петербургских спортсменов на спартакиадах молодежи предыдущих лет стали одним из побудительных мотивов коренной перестройки системы подготовки спортивного резерва в Санкт-Петербурге. Результатом проведенной в 2008 году реформы явился перевод в ведение органов управления физической культурой и спортом всех детских спортивных школ города.

Целенаправленной стала и подготовка сборных команд города к комплексным соревнованиям. С 2009 года эта обязанность возложена на государственное учреждение «Центр подготовки сборных команд Санкт-Петербурга». Принятые меры должны положительно сказаться на качестве подготовки сборных команд Санкт-Петербурга к Спартакиаде, на итоговых результатах их выступления.

При подготовке к Спартакиаде 2010 года Комитетом по физической культуре и спорту своевременно был сформирован координационный штаб, определены ответственные лица, выделены целевые средства на проведение учебно-тренировочных сборов, на экипировку команд и приобретение современного спортивного инвентаря.

Из 44 видов программы Спартакиады спортсмены Санкт-Петербурга примут участие в соревнованиях по 41 виду спорта, за исключением софтбола, стендовой стрельбы и хоккея на траве (женщины). По мнению специалистов, согласились на Коллегии, реальные шансы бороться за призовые места в командном зачете по отдельным видам спорта есть у 23 петербургских команд. В комплексном зачете среди субъектов Российской Федерации бесспорным фаворитом выглядит коллектив Москвы. Шансы на второе место наиболее предпочтительны у спортсменов Московской области. В борьбе за третье место сборному коллективу Санкт-Петербурга с равными шансами на успех предстоит соперничать с группой команд регионов, добившихся за последние годы значительного прогресса в развитии спорта. К их числу относятся Республика Татарстан, Свердловская и Челябинская области, Краснодарский край и другие. Такой анализ-прогноз был сделан на состоявшемся заседании Коллегии. В целом, отметили, члены Коллегии, Петербург готов к участию в Спартакиаде, готов принять на своих аренах талантливое спортивное будущее России.
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Хлопок одной ладони или как победить бабочку
Как появились боксерские перчатки?
Качественная спортивная обувь
Не ради спортивной славы
Хочешь большие руки?
Большие мышцы в короткий срок
Аланский барс разорвал московского кабана
Брашборд придумали в России
Зачем в УЕФА? Сразу к прокурору!
Кто пришёл «на Дзагоева», а кто и «на Хонду»






Рейтинг@Mail.ru