В начало >> Домоводство >> Строительные материалы

Строительство домов по канадской технологии


Автор: Василий

О строительстве загородного дома задумывается любой человек. Для кого-то строительство дома за городом — это способ разрешить жилищные проблемы, а кто-то решает переехать от городского шума и суеты. Сегодня на фоне неустанно растущих требований к энергосберегаемости жилья более 80 процентов всех имеющихся малоэтажных домов в мире строятся по канадской технологии.

По сравнению с традиционным кирпичным либо монолитным строительством, строительство каркасных домов имеет значительное количество достоинств:

- процесс сборки очень прост, не требует высокой квалификации, потому быстровозводимые дома собирают без помощи других. Помимо этого можно обойтись без использования кранов;
- за счет высокой степени заводской готовности всех элементов конструкции достигается большая экономия временных затрат, создание быстровозводимого дома осуществляется за десять-четырнадцать дней;
- небольшие показатели теплопроводности используемых материалов, обеспечивают проживание в уюте в быстровозводимом доме при любых климатических условиях в диапазоне температур от - 35 °C до + 40 °C, что равнозначно каменному или кирпичному быстровозводимому зданию с толщиной стен в 50 сантиметров. Также существуют быстровозводимые дома, которые гарантируют комфортное проживание при температурах ниже -55 °C.

Дома, возведенные по канадской технологии - это быстровозводимые дома на основе стеновых панелей из теплосберегающего материала и каркаса. Канадские дома по своим теплосберегающим свойствам превосходят дома, возведенные из кирпича или камня. Кроме этого, они имеют куда меньшую толщину стен, да и да и по весу значительно легче.

Каркасно-панельные дома сейчас являются замечательным шансом для качественной и быстрой постройки малоэтажных зданий. Классический «канадский» каркасный дом состоит из клеёных конструкций, обшитых снаружи и снутри различными материалами либо стоек. Изнутри пространство между обшивками наполняется утеплителем с использованием соответствующих пленок (ветроизолирующей внешне и пароизолирующей снутри).

Cтроительство дома из заранее приготовленных каркасных панелей раскрывает огромный спектр новых возможностей. В быстрые сроки можно новый дом и быть уверенным на 100% в качестве сборки. Ведь промышленное производство каркасных домов с использованием специальных материалов обеспечивает высокий уровень изготовления каждой детали. А правильная методика позволяет возводить из элементов надежную конструкцию. В следствие таких явных плюсов можно с полным правом сказать, что строительство каркасно-панельных домов открывает новую эру строительства зданий.

Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
стеклянный щит здания
Статья о выборе качественной керамической плитки
Теплоизоляция дома, стен, кровли
Гнутые металлические профили с покрытием в современном строительстве
Как производится металлочерепица и чем она так хороша?
Звукоизоляция офиса - эффективный способ устранения шума
Преимущества металлочерепицы
Мифы о теплом поле
Эксклюзивное украшение Вашего дома
Нестандартные и крепкие дома из кирпича и других материалов от профессиональных строителей






Рейтинг@Mail.ru