В начало >> Покупки

ЭКОвремя – натуральная косметика


Автор: Первушин Денис

Покупки Последнее время, мы все чаще задумываемся об экологии, о том какие продукты покупаем, каким воздухом дышим, какую воду пьем. Зайдя в магазин, мы обращаем внимание на то, из чего произведен тот или иной продукт, нет ли в составе ГМО и искусственных добавок. Но, к сожалению, редко задумываемся о составе тех средств, которые мы наносим на волосы, кожу лица и тела, а ведь это самая большая часть нашего организма! Уход за нашим телом средствами, состав, которых сомнителен рано или поздно может привести к неожиданным последствиям. Можно возразить: "Да! Но ведь помогает", конечно, помогает, но соевые продукты нас тоже насыщают, но мы так о них много знаем, что не хотим употреблять их в пищу, а своем теле необходимо думать как об одном целом.

В наше время нельзя сказать, что рынок испытывает недостаток в натуральных косметических средствах. Каждый уважающий себя производитель, имеет в своем ассортименте соответствующую линейку, а многие специализируются только на производстве натуральной продукции. Также, в зависимости от страны происхождения, косметические средства основаны на определенных компонентах. Если говорить о России, то это хорошо известные нам травы и цветы, а вот в Израиле, главной составляющей являются соли мертвого моря.

Одними из передовиков, по производству натуральных средств, по праву считаются индусы, правда для большинства наших граждан, эта страна остается малознакомой, а косметические достижения, ограничиваются таким средством как «Хна». Тогда чем же могут похвастаться эти самые жители далекой Индии?

Возможно, Вам когда-нибудь приходилось слышать о таком знании как Аюрведа. Не углубляясь слишком далеко, в двух словах можно сказать, что само слово Аюрведа - переводится с санскрита, как наука о жизни, которая является самой древней системой медицинских знаний, потому, что возникла в Индии более 6000 лет назад. По легенде, эти знания были получены от бога Брахмы, распространились сначала в Индии, а потом и за ее пределы. Главный принцип данного учения – это гармония человека и природы, а главный девиз - на тело нельзя наносить то, что вы не смогли бы съесть.

В настоящее время, многие индийские производители, используют именно это учение при производстве своей продукции.
Как правило каждый из них, имеет собственные плантации в Гималаях, на которых производятся необходимые растительные компоненты. Самым важным в процессе производства, является правильное сочетание особых растительных ингредиентов, при совместном использовании которых, многократно увеличивается действие друг друга. Одним из главных компонентов, в индийской косметике, можно назвать Ним, который известен своими антибактериальными и противовозрастными свойствами. Вообще, индийская продукция, изобилует именно противовозрастными средствами и средствами для проблемной кожи. В то же время, большое внимание индийские производители уделяют средствам по уходу за волосами. Помимо растений и фруктов, при производстве используются различные морепродукты, а также минералы, в том числе драгоценная пыль. Еще одной особенностью индийской косметики, можно назвать то, что в силу отсутствия синтетических компонентов, к ней не бывает привыкания и практически исключены аллергические реакции.

Сейчас Вы без труда найдете все торговые марки индийской косметики, которые представлены на Российском рынке. Другое дело, что большинство из нас консерваторы, у всех свои привычки, свои любимые фильмы, музыка, косметика, но иногда, что-то новое, может приятно удивить. Я прекрасно понимаю, что очень сложно, прейдя в магазин купить то, что видишь в первый раз. То, о чем никогда не слышал. Нам гораздо проще, покупать ту продукцию, о которой нам рассказали друзья, коллеги или ту, о которой так замечательно рассказано в рекламе. Лично мое знакомство, с косметической Индией, произошло в ней самой, на ГОА. Из моей компании я единственный, кто был там в первый раз, и меня поразило то, в каком количестве мои спутники закупали себе стратегические запасы индийской косметики, а особенно это касалось зубной пасты. Я же подошел к данному шопингу без особого фанатизма, о чем, по возращении в Москву, очень быстро пожалел. Сначала восполнять запасы приходилось через знакомых, которые ездили в Индию, теперь, практически вся продукция доступна в России. В общем, попробовав один раз, я действительно советую своим друзьям и родным индийскую косметику.

Также хочу отметить, что большинство СПА-салонов в мире, в том числе и в России, работают именно на «Индии».

Ну и напоследок, хочется добавить, если природа так щедро делится с нами своими богатствами, почему бы не черпать красоту и здоровье от нее самой?

Будьте молоды и красивы долгие годы!

Первушин Денис, Магазин LOTOS
Источник статьи: http://www.good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Статья о новейших направлениях офисной мебели руководителя
Вторичный рынок Кипра в 2009 году
Необходимый выбор красивой столешницы из камня для дачи
Что подарить брату?
Женские сумочки и аксессуары
Использование оборудования для диагностики: уход
Рекомендации для тех, кто задумал купить гитару
Качественный инструмент
Текстиль для взрослых и детей
Статья о детской обуви






Рейтинг@Mail.ru